我院第十一届心理健康宣传月圆满闭幕

520日下午2点,由学生处(团委)与德育教学部共同主办的我院2015年校园心理情景剧大赛暨第十一届心理健康宣传月闭幕式在电教一楼报告厅顺利举行,学院副院长刘惠玲出席了闭幕式并致词,学生处(团委)刘会忠处长及德育教学部领导、老师也参加了活动。

在心理情景剧大赛中,经过前期的预赛,共有七个系进入最终的决赛。经过激烈的角逐,对外经贸系获得一等奖,电子工程系、艺术设计系获得二等奖,建筑工程系、食品与生化工程系、公共管理系及会计系获得三等奖。

随着心理情景剧演出的结束,我院第十一届心理健康宣传月也即将闭幕。本届心理健康宣传月以“放飞梦想·体验成长”为主题,先后组织开展了心理健康知识展、心理微博原创大赛、心理情景剧大赛、优秀心理健康论文评选等丰富多彩的宣传活动。与此同时,各系开展的特色心理健康宣传活动,也使本届心理健康宣传月异彩纷呈,例如,公共管理系的心理辩论赛、汽车工程系的心理主题班会及讲座、艺术设计系心理漫画展及趣味心理运动会等等都为宣传、普及心理健康知识搭建了平台,营造了积极、健康的心理氛围,使同学们在广泛参与中不断展示着自己、认识着自己、提升着自己。

活动历时一个月,各系认真组织,师生们积极参与,涌现了一批先进单位、优秀个人及作品,学院对本届心理健康宣传月各项活动中的优秀个人及优秀组织单位进行了表彰,学院副院长刘惠玲为获得优秀组织奖的船舶工程系、电气工程系、公共管理系、建筑工程系、会计系、汽车工程系及艺术设计系颁奖。

至此,本届心理健康宣传月活动顺利完成了各项任务、圆满落下了帷幕。

德育教学部  曲晓辉

2015526