关注心理健康 塑造阳光心态
  录入时间:2015-09-16 访问:

心理健康教育指导中心 曲晓辉

为了进一步推动我院大学生心理健康教育工作科学化建设,普及大学生心理健康教育知识,提高大学生心理素质,由学生处(团委)、德育教学部联合举办的主题为“关注心理健康 塑造阳光心态”的我院第八届“5·25”心理健康宣传月活动于5月2日下午2点30分在启动仪式(学院“创造”广场)热烈、欢快的氛围中拉开了序幕。学院党委副书记周剑华、学生处处长刘会忠及德育教学部主任梁爱丽等出席启动仪式。

启动仪式作为心理健康宣传月的第一项活动是由我院大学生心理健康协会独立承办的。同学们精心编排、设计的各种节目增强了现场活动的参与性、互动性,特别是四项健心竞赛活动更是将活动推向高潮,各系参赛同学争先恐后,现场热闹非凡,同学们在激烈的竞争中不仅放松了心情,而且体验到团队合作的重要与快乐。

我院本届心理健康宣传月将从4月20日一直持续到5月25日。在此期间,学院还将陆续组织开展心理健康知识展、“阳光笑脸”征集及展评、心随影动——电影沙龙(《良医妙药》、《雨人》)、心理健康知识讲座、心理健康知识手抄报大赛、“微笑人生”心理微博原创大赛及校园心理情景剧大赛等共八项活动。

与此同时,我院还将组织师生积极参加由省高工委组织的山东省2012年大学生心理健康节的系列活动,为我院心理健康教育创造良好的氛围。

2012年5月14日