关于失恋
  录入时间:2012-09-28 访问:

每个人都有可能经历失恋。当令人魂牵梦萦的浪漫爱情终结时,分手的痛苦会长时间存留在心里。在一些情况下,这种痛苦感将更加强烈:主动提出分手的不是你;你和他/她住得很近甚至是同班以至于分手后总能见面;你们有共同的朋友而跳不出这个关系圈等等;尽管你可能无法按受这个事实,但时间会帮助你。现在你需要做的是关爱自己,善待自己。

不要怕别人知道你的处境;

尝试着循序渐进地宣泄情绪,不要把痛苦长时间埋在心里;

给自己足够的时间去恢复,不要期望过高也不要操之过急;

参加一些自己感兴趣的活动来转移注意力;

尽量不要去那些让你触景生情的地方;

不要过早尝试着与他/她做普通朋友;

不要让自卑、低估自己的想法困扰折磨你;

不要陷入悲伤中停滞不前,也不要伤害自己。如果你有这种想法,你需要立即向专业人士求助。