和谐心灵 快乐生活

健康的心灵,是人生一切幸福的源泉。只有保持健康的心态,才能在困苦中感受到快乐,才能在平凡中创造出辉煌。但我们的心灵经常陷入误区,不能很好地面对生活中的风风雨雨,自卑、焦虑、恐惧,心理压抑扭曲,甚至走到自杀的绝境,而这种种烦恼和困惑,都来自于心误,来自于“心狱”,来自于“心里牢笼”。

既然“心里牢笼”是自己建造的,我们总可以找到破解的办法——那就是自救。只有自救,才能驱赶情感迷雾,跨越心灵迷津,走出病态迷宫,踏上健康之路。

莫扎特说:“世间最美妙的音乐,藏在每个人的内心深处,但是很少有人得以聆听,只有那些不时叩响心灵门环的人,才有机会欣赏。”人心若小,容不下一粒沙子;人心若大,可以包容天地宇宙。只要我们拥有健康的心灵,内心便会一片澄彻,便能领悟生命的玄机,感悟人生的智慧,活出灿烂的人生。