我院第九届心理健康宣传月圆满闭幕

522日下午2点,由学生处(团委)与德育教学部共同主办的我院2013年校园心理情景剧大赛暨第九届心理健康宣传月闭幕式在电教一楼报告厅顺利举行,学生处处长刘会忠及德育教学部主任梁爱丽、副主任赵吉芳出席闭幕式。

在心理情景剧大赛中,经过前期的预赛,共有六个系进入最终的决赛,它们分别:艺术设计系、电气工程系、会计系、食品与生化工程系、船舶工程系及信息工程系。经过激烈的角逐,船舶工程系《没有什么不可以》获得一等奖,会计系《友谊地久天长》、电气工程系《迷途的羔羊》获得二等奖,艺术设计系《烛光里的妈妈》、食品与生化工程系《我们的爱》、信息工程系《朋友》获得三等奖。这些由同学们自编、自导、自演的心理情景剧内容丰富、主题深刻、形式多样,从就业、恋爱、人际等不同侧面演绎了当代大学生群体常见的心理冲突及心理问题,反映了角色内在心理冲突的产生、发展、调整和解决的全过程,切实发挥了教育大众、启迪心灵的作用。

心理情景剧大赛是我院第九届心理健康宣传月的最后一项活动,随着演出的结束,我院第九届心理健康宣传月也圆满闭幕。在为期一个多月的心理健康宣传月活动中,学生处(团委)、德育教学部还为同学们精心组织了心理情景剧演出、、“放飞梦想”心理微博大赛、电影沙龙、心理健康知识展览、心理培训、心理知识讲座等丰富多彩的宣传活动。在各项活动中,各系认真组织,师生们积极参与:“微笑人生原创微博大赛”共收到各系选送的原创微博三十多个;全院一千多名班长、团支部书记及宿舍长参加了心理联络员专业知识培训;由船舶工程同学自主拍摄的DV短片《没有什么不可以》已报送省里参赛。闭幕式上,我院对本次心理健康宣传月中涌现出的先进单位、优秀个人及作品进行了表彰。至此,心理健康宣传月的各项活动圆满完成。

心理健康教育指导中心   曲晓辉

2013522