大学生如何进行自我调试

在大学这个新环境中,我们可能在心理上有很多的不适应,对此,我们应如何自我调适以使自己达到最佳心理状态呢?

1确立新的适合自己的追求目标

心理学角度来说,明确的目标会使心理指向集中于一处,这样无形中会转移注意力,削弱心理问题对心理的影响,可促使人变得积极向上,从而更有利于克服各种心理问题和疾病。

2、建立有规律的校园生活,正确对待学习、生活与就业所带来的压力

面对紧张的学习生活,大学生应建立起一个适合自己的有规律的生活体系,如为自己制定适合自己生物钟的作息时间表,按照时间表进行有规律的学习与生活。

3、积极转移注意力,学会自我宣泄转移注意力

一些经常产生的不满、愤怒与痛苦应积极加以宣泄释放。这样有助于摆脱心理困境,使自身的心态保持平衡。

4、正确对待情感问题

合理的规划自身的感情目标是相当重要的,调整自己的爱情诉求,结合自身的条件,定位自己的爱情目标,这是理性对待感情问题的前提。